Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
sábado, 25 de noviembre de 2017
Mi cuenta | Hacer pag. Inicio |

Ubicación y servicios del Centro Social El Barranquet

foto UBICACIÓN Y ESPACIOS DEL EDIFICIO

El edificio se ubica en un solar entre el interior y la zona costera, en una zona en desarrollo en las cercanías del Ayuntamiento, cerca de varios equipamientos deportivos y en el límite de la zona urbana consolidada. Frente al edificio discurren las vías de Ferrocarriles de la Generalitat, pendientes de su reconversión en tranvía interurbano.

El edificio se dispone en cuatro plantas: sótano, baja, primera y segunda, en un espacio de 4.937 metros cuadrados construidos.


La planta baja está articulada mediante una calle interior que es continuación del viario y a cuyos lados se sitúan:

Salón de Actos
Es un espacio plurifuncional en el que se llevan a cabo diversas actuaciones lo que permite tanto, conferencias, proyecciones, charlas, teatro, representaciones, etc.
Dispone de una mampara insonorizada que permite dividir el espacio en dos, de forma que puedan realizarse de forma simultánea diversos actos. Este salón Social cuenta con una capacidad para más de 400 personas.

La Cafetería
Accesible desde el interior y desde el exterior de forma independiente, dispone de una terraza frente al parque.

Salón Social
Dispone de una capacidad para más de 100 personas. Es un lugar de reunión que permite a los usuarios relacionarse entre sí, a su vez se pueden realizar actividades lúdicas como juegos de mesa: cartas, ajedrez, domino, etc. El Salón Social cuenta con una terraza al aire libre.

Gimnasio
Situado en la planta baja del edificio. Dispone de vestuarios con taquillas y duchas.

Salas de usos variados
Como peluquería, pedicura y masaje, sedes de asociaciones, despacho y conserjería.

Elementos de comunicación vertical
Escalera este y oeste y ascensor.
El espacio de la calle interior presenta un desarrollo vertical a modo de gran patio de triple altura coronado por un cerramiento translúcido corredero, que permite regular las condiciones de ventilación natural y facilita la entrada de luz natural a todas las estancias interiores del edificio. El edificio se relaciona con el exterior a través de la calle interior y con la plaza existente en la parcela contigua, ya que parte de sus estancias se abren a ésta.
El sótano alberga el gimnasio y los vestuarios, con acceso desde el interior del edificio y ventilación e iluminación a través de la doble altura al sur que la vincula visualmente con la sala de juegos de la planta baja.
Las plantas primera y segunda de igual anchura y diferente longitud y cuyas alturas se han declarado uno con respecto al otro en medio nivel de planta. En la planta primera del bloque Norte se han ubicado Aulas Polivalentes: En ellas y de acuerdo con la programación establecida se llevan a cabo diversos talleres, Informática, risoterapia, salud, idiomas, etc.
En el bloque sur se encuentra la Hemeroteca: Lugar de uso común donde se puede consultar la prensa diaria, así como una variedad de revistas.
La Hemeroteca, también cuenta con tecnología WiFi esto es una nueva forma de comunicación que permite la interconexión de ordenadores y periféricos sin cable. Con lo que los usuarios no tienen más que traerse su propio portátil y navegar de forma directa y a alta velocidad a través de Internet.

La iluminación del edificio trata de ser lo más natural posible. El sistema eléctrico se autoabastece por medio de paneles fotovoltaicos.

© Ajuntament del Campello | ayuntamiento@elcampello.org | aviso legal | accesibilidad | mapa web
C/ Alcalde Oncina Giner, 7 - Telèfon 96 563 72 00 - Fax 96 563 29 82 - 03560 El Campello (Alacant)
Página desarrollada por Tres Tristes Tigres
Translation into English by CONFIRMA GLOBAL SERVICES S.L.

W3C XHTML 1.0 W3C CSS W3C WAI-AA WCAG 1.0